|
||
Разделы
|
Вопрос #48808
Раздел: Беременность и отношения в семье
23 апреля 2006
Здравствуйте. Мой муж не хочет присутствовать со мной при родах. Истинной причины он не говорит, все отговорки..дела, работа и т.п, и т.д.. Не могу сказать, что я очень хочу, но все же пусть бы был рядом?!? Посоветуйте что делать и как с этим бороться? И надо ли бороться?? Светлана
Отвечает Клиника Семья+:
Бороться не надо, важно принять его позицию и возможно его нахождение в коридоре будет для вас приемлемым вариантом. На наш взгляд далеко не все мужчины могут присуствовать на родах, здесь важно учесть очень много моментов.
Добрый день,Светлана!
Рождение ребенка для неопытного человека зрелище не для слабонервных.Для этого неободима серьезная подготовка на курсах для беременных пар, где покажут будущим отцам видеофильмы о родах, научат дышать итд.Если мужчина не хочет быть рядом при родах, это не значит что он не хочет Вас поддерживать , просто он возможно сильно волнуется и переживает, может быть даже испытывает страх перед процессом родов, но так как мужчинам не свойственно говорить о своих страхах, то он прикрывается различными причинами.Бороться с этим не стоит, а то отобьете охоту быть отцом, просто можете ему предложить компромиссный вариант :он находится с вами с начала схваток, до того момента как надо идти в родблок, а там уж предоставьте помогать Вам медперсоналу.
Удачи, будьте здоровы Вы и Ваш Малыш!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |