|
||
Разделы
|
Вопрос #48810
Раздел: Задержка речевого развития
23 апреля 2006
Здравствуйте! Скажите пожалуйста со сколько лет идет развитие речи у ребенка и нет ли задержки речевого развития у моего ребенка. Моей дочке 1 и 10 месяцев. ОНа знает отдельные слова: мама, папа, баба, деда, может назвать нас по именам, а также тетя, дядя, один, говорит некоторые слова из продуктов питания, но произносит их не до конца например не чай а ча, не птичка а пти, не где а де, словасачетания говорит но мало типа кто там, дай мне, знает сове имя может назвать, не выговаривает шипящие и свистящие буквы, когда начинает читать сама больше голосом кричит без определенных слов и слогов. Разговаривает с нами в основном тоже посредством крика, говорит отдельные слова но это реже бывает.
Заранее спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Вера, у Вашего ребенка нет задержки ( конечно, более точно, можно сказать только после очной консультации). Но с ней всеравно нужно заниматься. Развитие речи у ребенка начинается с рождения, даже, я бы сказала, с внутриутробного развитя, когда ребенок начинает выделять мамин голос из всех других, реагировать на него, на поздних сроках - понимает, что с ним общаются. Звукоподражание, гуление, лепетные слова, жестовое общение, и т. д. (о этапах речевого развития Вы можете прочитать на сайте ) - все это относится к этапам развития речи у детей. Если Вы сомневаетесь в речевом развитии своего малыша, то лучше обратиться к логопеду очно.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |