Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #48828

Вопрос #48828

24 апреля 2006
Здравствуйте! Около года не могу забеременнеть! Мне 36 лет, 1-роды, 2-аборта. Прохожу обследование. Прокомментриуйте пожалуйста результаты УЗИ: на 8 день цикла Матка: отклонена вправо, размеры-незначительное относительное увеличение передне-заднего размера Отклонена:кпереди Тело матки Размеры: длина 52, передне-задн. 44, ширина 54(мм) Контуры: ровные Структура миометрия: практически однородная М-ЭХО Толщина 3 мм Контуры: ровные, четкие Деформация полости матки: нет, полость сомкнута Эндометрий соответствует: I фазе, эндометрий тонкий Структура эндометрия: однородная Шейка матки: М-эхо 2-3 мм, в задней губе две кисты несколько неоднородной структуры, 9 и 6 мм Д, и несколько кист 2-4 мм Д Правый яичник: не увеличен, объем 9,4 см3, смещен вниз, прилегает к матке Размеры 34х22х24 мм Контуры: ровные, четкие Структура: макс. фолликул 11 мм Д, и фолликулы 3-7 мм Д, общее кол-во умеренно повышено - до 12-13 Левый яичник: не увеличен, 8,3 см3, прилегает к матке Размеры 32х17х30 мм Контуры: ровные, четкие Структура: фолликулы 3-7 мм Д, в кол-ве Патологические образования в образования в области малого таза: не выявлены Особенности: свободной жидкости за маткой не определяется. Обращает внимание тонкий эндометрий, не соответствующий дню менструального цикла Заключение УЗИ гениталий: Умеренно выраженные мелкокистозные изменения яичников. Косвенные признаки спаечного процесса в области придатков матки. Кисты эндоцервикса (эндоцервицит?). Нельзя исключить хронический сальпингоофорит. Врач сказал, что в трубах скорее всего тоже спайки. Означает ли это, что трубы не проходимы? Очень прошу ответить, я в отчаянии, для меня этот УЗИ как приговор.
Ирина! Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Скорее всего у Вас гормональные нарушения.
По УЗИ тонкий эндометрий не соответствующий дню менструального цикла, что говорит об эстрогенной недостаточности. Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров