Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #48866

Вопрос #48866

24 апреля 2006
здравствуйте , мне 23 года. замужем 9,5 месяцем. с сентября прошлого года обратилась к спешиалистам по поводу проблем с зачатьем. беременностей у меня никогда не было , но порблем с циклом или каких либо болей тоже не было, половой ижизнью живу с 18 лет. в женской консультации я сдала - анализы на все инфекции и токсоплазмоз ( чисто) - гормоны тестостерон на верхней границе остальное в норме - УЗИ показало спайки в малом тазу меня отправили в НЦ АГ иП РАМН с невыясненной причиной и подозрением на поликистоз. там доктор мне сказала что поликистоза однозначно быть не может. УЗИ показало округлое образование слева . понаблюдав мне поставили тератому и сделали лапороскопию на операции тератомы не нашли , а нашли много спаек в малом тазу , гидросальпинкс слева, и поликистозные очажки..... спайки убрали, пластику труб сделали , очажки прижгли, но через месяц узи на 6 день цикла мне делали узи и оно показало размеры матки 4,2-длинна 3,3 толщина 4,8 ширина миометрий обычной эхоструктуры полость сомкнута м-эхо 0,3 см обычной структуры правый яичник 3,8х2,3х2,2 наибольший фоликул 0,9 левый яичник 3,8х2,4х2,2 наибольший фоликул 0,9 у меня вопросы: 1)после операции мне сказали не откладывать беременность, посколько могут снова образоваться спайки. Солько у меня примерно времени до их образования заново.И реально ли с поликистозом так быстро забеременить 2)лечащий врач сказала что для стимуляции опасно когда ширина матки больше длинны, с чем это связанно? 3) мне назначили дюфастон с 16 по 26 день верошпирон 2 таб в день( в детстве был пиелонефрит, перешедшиь в хронический,болей нет,посев мочи чистый сдавала 3 раза, в моче повышенны лейкоциты) сиофор 2 табл сутра ( сахар у меня 4,8-5,3, повышается до 6,3 если я не ем 24-35 часов, чарез 2 часа после еды снова падает) Можно поподробнее узнать о механизме совместного действия этих лекарств именно в моём случае.
ivisa! Мне кажется, Вам надо найти одного врача и довериться только ему, у врачей бывают различные точки зрения , а у Вас  везде прослеживаются сплошные разногласия.
После лапараскопии, если беременность не наступает в течение 6 месяцев, предлагается ЭКО. После пластики маточных труб высокий риск наступления внематочной беременности. Для исключения сахарного диабета Вам нужно обратиться к эндокринологу общего профиля. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров