Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #48915

Вопрос #48915

25 апреля 2006
Здравствуйте доктор. В 1993 году при первой беременности родила ребенка, потом в 1996, в 1997 и в 2000 годах были микро аборты на сроках до 4-х недель. В 2001 году то же был сделан микро аборт, но на сроке 7-8 недель. Все аборты прошли без патологий. Теперь с мужем пытаемся зачать ребенка уже на протяжении 10 месяцев, но положительных результатов нет. На протяжении всего этого времени измеряю базальную температуру, по которой ясно видно, когда овуляция, к тому же я использую овуляционные тесты. Месячные приходят регулярно. Перед началом которых сильно увеличивается и болит грудь, что дает думать о желанной беременности. В этом месяце имели половой контакт за три дня до овуляции, в день овуляции и на следующий день после овуляции, каждый день по два раза. На следующий день после дня овуляции, в течении двух дней сильно болел низ живота. И как мне показалось было вздутие живота. В туалет по-большому хожу регулярно. До следующей менструации 10 дней. Цикл 27-28 дней. Овуляция на 14 день. Вопрос 1: означают ли эти боли внизу живота о возможном оплодотворении? Вопрос 2: может ли мини-аборт в 7-8 недель дать такое последствие как бесплодие. Вопрос 3: если оплодотворение произошло, могу ли я сходить в солярий и не опасаться за развитие плода или это может нанести вред только развивающемуся человечку? Заранее благодарим за ответ, который очень-очень ждем.
Отвечает Клиника Семья+:
1.Боли внизу живота не являются признаком беременности - могут быть как связаны, так и не связаны с ней. 2. Любой аборт может дать осложнение в виде бесплодия, даже если вроде бы никаких осложнений не было 3. Солярий при беременности не противопоказан, если только не заниматься экстремизмом (сразу много и долго)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров