Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #49112

27 апреля 2006
Здравствуйте! Уважаемые врачи подскажите пожалуйста моему сыну 2года недавно посетила невропатолога он нам поставил задержку речи и прописал кортексин внутримышечно и когитун пить по 3мл 2раза в день 1месяц. Как бы когитум я это воспринимаю нормально, но уколы извините меня но это и может быть и опасно. Так-то мой ребенок понимает многое только сказать не может ( словарный запас невелик слова обиходы дай, на дядя, тетя слов 12 наберется). Когда я пытаюсь с ним разучивать слова я вижу что ему тяжело дается (врач сказал что у него еще не сформировалась та часть которая отвечает за речь). Когда ребенок смотрит мультфильмы ( я их уже сама наизусь знаю) например « Ну, погоди , смешарики» он заранее говорит что будет т.е. в звуках «что упал, что сказал ой, и т.д.». Внешне я сама вижу что ребенок развивается нормально (повторюсь) только вот тяжело подается обучению . Подскажите пожалуйста можно ли некалоть ребенку а дать только когитум. С нетерпением жду вашего ответа. Спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Милена, чтобы легко ребенок обучался, для этого и выписали Вам эти препараты! Кортексин- оченьхороший препарат. Я думаю, Вам стоит последовать рекомендации врача. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров