Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #49207

28 апреля 2006
Здравствуйте! Я Вам писала ( мои №№46904,47801) по поводу моей невестки. 2-ого мая ей будут делать кесарево сечение,а ,когда она выйдет из роддома (если будет чувствовать себя нормально), она сразу поедет в Москву в Онкологический центр, где ей будут делать снова операцию по удалению опухоли околоушной слюнной железы. Затем будет или облучение, или только химиотерапия.Как я поняла, кормить во время этого нельзя.Но ей врач-гинеколог говорит, что вообще не надо начинать кормить, раз потом будет химиотерапия. Правильно ли это? А может ей стоит покормить ребенка хотя бы недели 2, пока она не уехала в Москву или ей это вредно, т.к.будет прибывать молоко и ей придется перетягиваться? Если ей лучше не начинать кормить,то,что нужно делать,чтобы не было молока, чтобы не было мастита, чтобы грудь осталась красивой ( ведь она ещё очень молодая)? С уважением, Инга.
Отвечает Клиника Семья+:
Для ребенка лучше если мать покормит хотя бы эти 3-4 недели. Молоко потом быстро у матери пропадет под действием препаратов, которые ей может назначить врач. Вам важно пробовать совместить лучшее для матери и лучшее для ребенка. Если срок присутсвия матери при ребенка будет меньше 2х недель, то наверное действительно не стоит начинать. В роддоме ей должны будут помочь ПРАВИЛЬНО перевязать грудь. До родов ничего делать нельзя.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров