|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #4942
Раздел: Женское здоровье
1 сентября 2004
Здравствуйте! Недавно я родила ребенка, но из-за обвития пуповиной во время родов и гипоксии по причине этого он умер. Теперь у меня проблема: как обеспечить нормальную вторую беременность. Первая беременность проходила так: тонус матки на раннем сроке, но без болей и выделений, потом плацентарная недостаточность, скомпенсированная после курса лечения. На момент последнего УЗИ состояние и мое и плода было хорошее, все показатели в норме. Скажите пожалуйста, можно ли какими либо факторами обеспечить нормальное протекание второй беременности? Без тонуса матки, а главное - ьез плацентарной недостаточности? Возможно ли что-либо предусмотреть и упредить заранее, еще до беременности? Вопрос для меня очень волнующий, спасибо заранее огромное!
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Пока медицина на этот вопрос однознчно ответить не может, только предположительно. Все эти нарушения (гипертонус, фетоплацентарная недостаточность...) связаны с гормональными нарушениями - а вот что их вызывает - пока однозначного ответа нет. И до и во время беременности стоит избегать отрицательных психоэмоциональных нагрузок, полноценно питаться, а главное - полноценно отдыхать. На обвитие пуповины вообще повлиять нельзя - ребёнок шевелится как ему нравится.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||