Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #49743

Вопрос #49743

Раздел: Инфекции
6 мая 2006
Здравствуйте. Несколько месяцев назад мы с мужем сдавали анализы методом РИФ на половые инфекции. Сначала обнаружили гонорею - пролечили. При повторном анализе через 2 недели у мужа гонорея остаось, а в довесок обнаружили трихомонаду и хламидии - последнее только у меня. Снова пролечили. С тех пор прошло 4 месяца - повторно сдавать анализы боимся. Во-первых, нет уверенности, что платная клиника, где лечились, не фальсифицирует результаты - мы достаточно дорого заплатили за лечения с местными процедурами, во-вторых смущает повтоный положительный результат гонореи у мужа. Вопрос немного в другом - можно ли повторный анализ сдать методом ПЦР, а не РИФ, в чем преимущества и недостатки этих методов? Когда я сдавала анализы РИФом мне мазали уретру, влагалище и цервикальный канал серебром, чтобы вызвать провокацию, а GWH в обычной лаборатории делают без провокации. Спасибо за разъяснения. Жена своего мужа
Отвечает Клиника Семья+:
"Золотым стандартом" диагностики является именно метод ПЦР, он более точен в обе стороны (то есть меньше как ложноположительных, так и ложноотрицательных ответов). Если не доверяете лаборатории, смените клинику

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров