Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #49873

10 мая 2006
Здравствуйте,у нас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА с кормлением:дочери уже есть 4 мес ,в 3 мес диетолог поставил диагноз:Гипотрофия 2 ст.,до 3.5 мес было только грудн.вскармл.,пошли к диетологу,т.к. ребенок отказывался есть вообще и не добирал в весе,хоть и кормили и из ложки,и из бутылки сцеженным моим молоком,диетолог выписала смесь(нутрилон1)докармливать,смесь ребенок не ел,пробовали и из пипетки кормить,и из шприца впихивать, и стоя на голове,вобщем извели ребенка,снова пошли к диетологу,выписал смесь более похожую по вкусу на грудное молоко(пренан,для недоношенных и маловесных),хотя ребенок родился в 10мес,3кило,эту смесь она стала есть и за 5 дней набрала 170г(это нормально,т.к.столько же она набрала за 2 нед.)Я решила попробвать смесь более калорийную(нан1),все отлично подошло(докармливали помимо груди 120г),при этом ребенок сам сосал из бутылки смесь залпом,а после кормления выглядел как будто его накачали,начались запоры,ночной плач,хочу заметить,что при всем этом мы давали Элькар(для аппетита),нормофлорин(А и Б),вимпатицин(т.к. у реб.внутричерепное давл.),мезим,глицин,и микстуру с бромом(выписал невропатолог),потом видимо из-за животика,она снова стала отказываться от еды вообще(и от груди),и если бы я не впихивала,она бы так и не ела,я уже ее замучила,уже как только ни обманывала и ни мунипулировала я ей чтобы хоть нмного поесть,у меня уже лопается терпение,т.к. ребенок уже все манипуляции изучил и стоит на своем,кормлю я ее уже через 4-4.5 часов,для нее уже эта процедура как Каторга,еще она кашлять стала,может стоит сделать УЗИ?было ли у вас что -нибудь подобное в практике?
Отвечает Клиника Семья+:
В вашей ситуации уже может быть смесь нескольких проблем, которые разрешать надо в особом порядке: 1. у ребенка сформирована отрицательная установка на сам процесс кормления у ребенка 2. у вас есть уже некоторая закленность на процессе кормлении и граммах веса 3. желудок и организм ребенка начали реагировать на неудобство кормления. дело в том что желудок ребенка еще только учится переваривать пищу и вполне естественно когда при введении новой пищи в столь разном возрасте начинает болеть животик со всеми выкающими проблемами. плюс обычно затрудняется процесс пищеварения при насильном вскармливании. Поэтому важно изменить саму ситуацию кормления, уйти от насилия, помочь ребенку вернуть способность чувствовать аппетит. Поверьте это возможно. Одновременно важно выбрать определенную смесь (не стремиться ее менять на более калорийную) и с поомщью хорошего гастроэнтеролога помочь желудку ребенка адаптироваться к этой смеси. Так что вам нужна консультация гастроентеролога и психолога и то и другое очно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров