Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #50157

14 мая 2006
Здравствуйте доктор! Сейчас много говрят и пишут об опасности инфекций, что они могут вызвать серьезные патологии плода. Сейчас 20 нед. беременности. В начале беременности я долго болела ОРВИ- кашель , насморк, головная боль, потливость температура 37,3-37,5С, которая держалась около месяца врач рекомендовала лечиться народными средствами, поскольку лекартва принимать нельзя. Сейчас ситуация такая же, уже месяц симптомы ОРВИ. Анализы в норме. До беременности были простудные заболевания не чаще 1-2 раз в год. Кроме этого беспокоит сильная потливость с очень неприятным запахом, которая начинается буквально через 10 минут после принятия душа или ванны. Вопрос: 1. Опасна ли инфекция такого рода для плода, может ли она нанести существенный вред, и помешать правильному развитию ребенка? 2. Могу ли я взять декретный отпуск досрочно, и на каких основаниях? ( работаю педагогом, одновременно в контакте с 30-40 детьми) 3. С чем может быть связана повышенная потливость? к какому врачу обращаться по этому вопросу? Очень прошу ответить так как для меня эти вопросы очень важные.
Отвечает Клиника Семья+:
1. Любая вирусная инфекция может повлиять на плод 2.Декретный раньше вы взять не можете, но вот попросить у лечащего врача больничный лист по простуде, который потом плавно перейдет в декретный - вполне. 3.У беременных в норме потоотделение больше, чем у небеременных.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров