|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #50268
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
16 мая 2006
Ув. Доктор! Меня интерисует такой вопрос, моя девушка на протяжение 2 лет (с 16 лет) принимала *Постенор*, около 11 раз! Могло ли это как-то повлиять на ее здоровье??? И есть ли вероятность безплодия??? Ей 18 лет. Доктор я очень пережываю по-этому поводу, ведь я хочу с ней поженится!!! И поэтому меня интерисует будут ли у нас дети??? Заранее блогодарен вам за ответ!!! С уважением Владимир.
Посткоитальную контрацепцию нельзя рекомендовать к постоянному применению, поскольку каждый из методов является чрезвычайным вмешательством в функциональное состояние репродуктивной системы женщины с формированием в последующем нарушений функций яичников. При ежедневном приёме комбинированных или чистопрогестиновых оральных контрацептивов в организм поступают низкие дозы гомонального препарата рассчитанные на весь менструальный цикл не нарушая его длительности и цикличности, тем самым, улучшая функцию яичников, устраняя имеющиеся нарушения гормонального фона. При приёме этих же таблеток с целью экстренной контрацепции принимаются огромнейшие дозы (ЧПОК, например по 40 таблеток - ПОСТИНОР в 2-х принятых таблетках содержит такое же количество активного вещества) единовременно, независимо от фазы менструального цикла, что приводит к резкому гормональному срыву и дисфункции яичников. В результате неоднократных приёмов гормональных препаратов с целью экстренной контрацепции у женщин развиваются нарушения менструального цикла с его укорочением или удлинением, циклы становятся ановуляторными (яйцеклетка не образуется), что становится причиной бесплодия. Дисфункция яичников приводит к развитию синдрома метаболических нарушений (повышение аретериального давления, повышение сахара крови, избыточный вес).
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалишным содержимым.
Одназначно ответить на Ваш вопрос без проведения обследования невозможно.
Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре.
Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||