Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #50480

Вопрос #50480

19 мая 2006
Здравствуйте, мне 33,5 года, левая труба не проходима,гидросальпинкс, врач планирует удаление. Правая труба в норме и без спаек.овуляцию наблюдали в течении последних 3-х месяцев по УЗИ, 1 раз в правом, 2 раза в левом яичнике, у мужа в норме анализы и сперма.у меня несколько вопросов: 1. не образуются ли у меня спайки в правой трубе после удаления левой трубы методом лапороскопии? 2. когда можно пробовать беременеть после лапороскопии? 3.можно ли стимулировать овуляцию именно в правом яичнике?
Отвечает Клиника Семья+:
1. Спайки в трубе при отсутствии воспаления не образуются. 2.Беременеть можно после окончания отдаленного послеоперационного периода (через 2-3 месяца) 3.Овуляция происходит в яичниках по очереди. Если стимулировать через месяц, то можно и подгадать под правый яичник, но это сложно технически
Сактосальпинкс подлежит обязательному удалению. Спаечный процесс после лапароскопии в проходимой маточной трубе возможен. Планировать беременность после лапароскопии можно через 3 месяца. Стимулировать овуляцию в конкретном яичнике нельзя.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров