Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #50534

19 мая 2006
Вопросы № 50505, 50506, 50508. Скажите, а имеются ли на этот счет (по поводу категорических выкидышей за счет скоращения мышц тазового дна) какие-то реальный статистические данные? Проводились ли такие исследования, или это категорически нельзя потому, что категоричски нельзя? Просто странно, что благополучно родивших катающихся спртсменов я лично знаю не меньше дюжины, а таких у которых езда привела бы к выкидышу - ни одного. Интересно, что терапевт, который меня наблюдает тоже не сказал, что мне нельзя ездить, а узнав про тренировки спросил что у меня за конь. Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Существуют виды спорта, показанные и не показанные беременным. Плавание относится к разрешенным, прыжки, толкание ядра, поднятие тяжестей, конный спорт и езда на велосипеде - к запрещенным в силу работы напряженных мышц. Не думаю, что есть статистика по осложнениям, поскольку нормальная беременная женщина эксперименты над собой проводить не будет. КСК "Нефтяник", "Бор", "Орлово" и "Ресма" (г. Москва) в лице их тренеров отказались от верховой езды при беременности. Лично я при беременности тоже покинула седло. Но раз вас не интересует результат, может, имеет смысл вообще не донашивать беременность - каждый сам определяет свои приоритеты.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров