|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #50651
Раздел: Проблемы с зачатием
21 мая 2006
Добрый вечер. Я планирую беременность.
Предистория.
В ноябре 2003 я забеременела. На 5 неделе беременность замерла, поставили анэмбрионию. В январе сделали чистку, после пропила курс антибиотиков, вобензим, проколола в/в иммуноглобулин. С ноября 2005 г. по март 2006 г. пила "Логест".
Мой возраст 27 лет (через 2 месяца будет 28), рост 172-174, вес 64 кг, менст. цикл 29 дней, стабильный, была эрозия лет 6 назад, прижигали, болела гарднерелезом, вылечили. 2 года назад сдавала анализ мочи, был обнаружен ЦМВ и, не скажу точно название, кажется, коксаки или что-то в этом роде. В мазке - вирус паппилом, сдавала на определение типа, опасных, которые переходят в злокачественные не обнаружено. Анализ на скрытые инфекции показал отсутствие вируса герпеса, ЦМВ в "пассивном" состоятии (как сказала врач "Старый").
1. Тест на антитела к ХГЧ:
- иммуноглобулин М полож. 41,0 (норма до 30 Е/мл)
- иммуноглобулин G слабополож. 22, 0 (норма до 25 Е/мл)
2. Анализ на антитела к фосфолипидам:
- кардиолипин IgM, IgG отриц.
- фосфатидилсерин IgM, IgG слабополож.
- фосфатидилэтаноламин IgM слабополож., IgG отриц.
-фосфатидилхолин IgM слабополож., IgG отриц.
На графике БТ за прошлый месяц не резкий перепад между двумя фазами, во второй фазе (на 24-25 дни) температура опять подскочила до 37,2, потом опустилась на уровень 36,8-36,9.
На основании всего этого мне назначили:
- иммуноглобулин в/в во второй фазе (3 раза);
- свечи с генфероном во второй фазе (10 дней);
- утрожестан с повышением температуры (10 дней);
- витамин Е, фолиевая кислота, курантил пока бессрочно;
- метипред бессрочно 1 т. утром.
Вот.
Для чего мне назначили метипред, я не знаю. Но хотелось бы узнать, потому что (еще раз повторюсь) очень уж много побочных эффектов. Не получится так, что вреда от этого препарата будет больше, чем пользы.
И еще не понятно, как его принимать. В инструкции написано с 6 до 8 утра после еды. Я на работу встаю в 7, но не ем, только на работе пью кофе и йогурт. Принять таблетку я могу только в 9-30. НО! В выходные я встаю не раньше 10. Что делать? Вставать в 9, завтракать и пить Метипред или можно поспать, а таблетку принимать +- 2 часа, и не с 6 до 8 а с 9 до 11?
Сообщение у меня получилось очень сумбурное, но все равно надюсь на ответ.
Вопросов куча. Метипред понижает иммунитет. Не опасно ли это с моим ЦМВ? У меня камень в почке? Не влияет ли на это Метипред?
Уважаемая Екатерина. Медикаментозная терапия назначается в очном режиме на основании результатов анализов и очного осмотра. Целесообразность и режим приема лекарственных препаратов обсуждается только с лечащим врачом.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||