|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #50686
22 мая 2006
Вопрос 50534.
А не могли бы вы уточнить, какие конкретно последствия для здоровья ребенка могут иметь занятия верхоровой ездой беременной женщины.
(по поводу опредедления преоритетов - я с вами согласна, но лошадь, это не то животное, которое можно как собаку выбросить на улицу, ДАЖЕ при беременности)
К тому же я занимаюсь выездкой (и до сих пор) 5 раз в неделю уже в течение 5 ЛЕТ! Эти нагрузки для меня более, чем привычны.
Отвечает Клиника Семья+:
У перечисленных ранее запрещенных видах спорта есть одно общее - они все связаны с поднятием тяжестей и вибрацией. Для беременных опасна вибрация как провоцирующий фактор выкидыша (что происходит при выкидыше с ребенком, думаю, объяснять не надо). Для самой беременной занятия верховой ездой могут иметь последствия в виде необратимого растяжения связок, поскольку совсем исключить резкие движения не получится, а связки беременной гидрофильны и более подвержены растяжению. 5 лет вы занимаетесь выездкой, будучи НЕбеременной, так что говорить о привычности нагрузок неправомочно. А выбрасывать лошадь на улицу на время беременности вовсе не обязательно, отдайте подруге в субаренду или наймите берейтора, чтобы она не растеряла навыки.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||