Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #50778

Вопрос #50778

23 мая 2006
Спасибо большое за ответ на вопрос 50716. Однако я не совсем поняла Вас. Ведь все очаги энометриоза мне коагулировали. Извините, но я переспрошу еще раз. Сколько времени после операции нужно пытаться забеременеть самостоятельно и вообще возможно ли наступление беременности? Сразу после операции попытка забеременеть не состоялась, т.к. уехал муж. Сегодня 21 день (цикл стабильный 28 дней), но я не чувствую никаких признаков. Может быть я теряю время и мне сразу пойти на ЭКО? Извините за настойчивость, но я начинаю терять всякое мужество, а время идет. Спасибо.
Арина! Если у Вас кончается терпение (я могу Вас понять и сочувствую), то попробуйте ЭКО.
Пытаться получить самостоятельную беременность после лапароскопии можно не более чем в течение одного года. При этом, оговорюсь сразу, при эндометриозе наиболее перспективно ЭКО. Эндометриоз очень коварное заболевание с большим риском рецидивов, репродуктивный возрас не безграничен, поэтому я таким пациентам сразу предлагаю ЭКО. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров