Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #50822

23 мая 2006
Здрасвтвуйте! моему сыну 5 лет, в садик ходит с года и 8 месяцев, по началу все было хорошо, но в последнее время хватаюсь за голову на него жалуются все родители. он обижает практически всех детей не играет с мальчиками , дружит только с двумя девочками, недавно обидел девочку на глазах ее папы, папа попытался вступиться за дочь так он его обозвал, я пыталась с ним поговорить почему он ее ударил .но он ничего не может сказать кроме как я так больше не буду. короче говоря взрослые у него не имеют никакого авторитета в том числе и воспитатели.не так давно обозвал своего папу дураком при этом я таких слов дома не употребляю у нас вполне спокойная семья мы с мужем никогда не ссорились и не кричали друг на друга тем более на его глазах. муж вообще не употребляет матершильных слов любого рода. Он не гонится как другие дети за поощрениями ему не надо пахвалы он спокойно ведет себя в детском мире если игрушка слишко дорогая ему достаточно это объяснить и он не будет ее просить без каких либо истерик может от туда уйти так ничего и не купив. если он не хочет что либо делать , то заставить его могу только я и то не всегда. недавно он не захотел в детском саду сам одеваться на прогулку, воспитатель сказала что он останется в группе один. но его это не смутило и он остался, он не хочет выполнять задания воспитателя на занятиях когда я его спрашиваю почему он так поступает он говорит всегда однои тоже "я не знаю". как то мы гуляли и он встретил мальчика из садика тот с ним поздаровался , а сын натянул шапку на глаза и стал себя вести как "дурачек" ни произнес ни звука только глупая улыбка и когда я пыталась поправить шапку он натягивал ее снова. Дома он так и не объяснил своего поведения. На новый год на утренике все дети бежали к деду морозу за подарками , а дед мороз бегал за ним чтобы вручить ему подарок. он постоянно пытается заставить все делать за себя, в садике другие дети собирают его игрушки для него. дома он ждет когда папа уберет его комнату за него. на 8 марта мы выучили стих, но рассказать его на утренике он отказался, дома сказал что у него сердце в пятки ушло. из-за его поведения большую часть времени он сидит в группе наказаный. в то время как другие дети играют. Я не знаю что делать , думаю перевести в другой детский сад чтобы поменять обстановку, но муж против говорит что в этом саду его все вопитатели знают. а что толку если они не знают как с ним бороться ! Подскажтите какие коррективы можно внести в его воспитание переводить ли в другой детский сад ? может его отдать в школу УШУ или на какие нибуть другие кружки чтобы он больше общался с другими детьми , как побороть стеснительность перед скоплением народа чтобы он не боялся расказать стих перед другими людьми. И вызвать у него уважение к взрослым? Зарание спасибо за ответ!
Олеся, добрый день! Вашему ребенку необходима консультация психоневролога в первую очередь, а также диагностическое обследование и психокоррекционные занятия индивидуальные и групповые у психотерапевта. Что касается особенностей поведения необходимо понять- как часто вы играете с мальчиком в разнообразные игры.Кто их предлагает Вы или он? Есть ли у ребенка возможность общаться с детками у себя дома?  Играет ли папа с ребенком в подвижные игры, какой характер этих игр? Выражает ли ребенок  дома  негативные чувства в какой форме? Что катсается посещения кружков это было бы неплохо при условии наличия разнополых тренеров или тренера мужчины, но предварительно необходимо проконсультироваться с психоневрологом и психологом -психотерапевтом.Если Вы живете в Москве  можете записаться к психологу -психотерапевту по тел 8916-551-77-58.Татьяна Тимофеевна Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров