|
||
Разделы
|
Вопрос #50998
Раздел: Родильные дома и роды
25 мая 2006
Здравствуйте.
Меня беспокоят следующая проблема.
В 2003 году я перенесла вирусный гепатит.
Была выписана из больницы им. Боткина г Санкт-Петербурга с диагнозом острая вирусная инфекция, вызванная вирусом
Эпштейна-Барра (при том что мононуклеоза не было) с преимущественным поражением печени,
сопутствующее заболевание - хронический гепатит В (на основании ПЦР - AHbs+, AHbe+,
AHbcor суммарн. +, HBsAg - отриц.)
Сейчас у меня беременность 30 нед, необходимо определяться с роддомом.
Опасаясь, что мой диагноз (хрон. геп В) может вызвать проблемы, я пересдала анализы на гепатит В
в больнице им. Боткина, результат тот же - на основании ПЦР - AHbs+ ( >150mMe/na), AHbe+,
AHbcor суммарн. +, HBsAg - отриц. Вся биохимия в норме. Мне сказали, что вируса в крови у меня
нет, что данные результаты могут свидетельствовать о перенесенном когда-то заболевании,
но исключить хроническую инфекцию тоже нельзя и выписали справку, что я могу рожать
в выбранном роддоме с соблюдением правил сан. эпид. режима. Значит ли это, что меня обязаны
принять в любом выбранном роддоме (интересует только платное отделение, cхорошими условиями
с расценками не выше 45тр)?
Положение осложняется еще тем, что во время беременности был обнаружен пролапс митрального
клапана. Кардиограмма в порядке. Чувствую себя замечательно. 13-й роддом, который занимается
пролапсом, закрывается на проветривание в июле. Нужно ли мне рожать в специализированном
роддоме? Если да, то где?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Елена! Вам надо рожать либо в роддоме №13, либо в 1 Мед. Институте.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |