|
||
Разделы
|
Вопрос #51071
Раздел: Болезни во время беременности
26 мая 2006
Здравствуйте!
Срок беременности 37/38 недель, неделю назад начались отеки. Отекают ступни и икры ног, немного пальцы рук, но практически не заметно и немного лицо.
За две недели набрала 3кг.Врач прописал Эуфиллин, три дня пить по таблетке. А потом проверить вес.Прочитала в инструкции по применению препарата, сказано, что применение при беременности возможно только по жизненным показаниям и что применять надо с осторожностью. Подскажите можно ли обойтись без этого препарата. Мне еще 2 недели до родов, неужели с помощью препарата за 3 дня пройдут отеки и их не будет до родов. Написаны побочные действия серцебиение, тахикардия (в т.ч. у плода при беременности в 3 триместре).У моей знакомой были отеки еще больше, но ей прописывали пить брусничник и не каких лекарст. Прошу пояснить чем грозит ребенку если я не буду применять этот препарат и нужно ли обязательно попить его три дня. Переживаю за ребенка не повлияют ли лекарства на него. Т.к. за всю беременность не принимала ни чего из лекарственных препаратов.Может ограничить прием жидкости, пить только воду не более 1,5 л. в день?
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
на вашем сроке при отеках чаще всего этот препарат имеет жизненные показания. В частых вопросах подробно описано как и почему эуфиллин может спасти жизнь будущей маме.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |