Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #51077

26 мая 2006
Добрый день! Мне 20 лет, 7 - 8 недель беременности. Моя ситуация такая: вот уже 7 месяцев у меня стоит медьсодержащая ВМС (марку не помню). Неделю назад я узнала о беременности. Спираль не выпала, не сдвинулась, вообщем все на месте. УЗИ показало, что на плод она не влияет, но сама матка в тонусе, коричневатые выделения. Поставили угрозу, прописали свечи с папаверином. Мнения врачей разделились: кто - то говорит оставлять, кто - то делать аборт. Спираль решили не трогать, мол сама с плацентой выйдет. Ребенка хотим сохранить, потому что это значит судьба, что я попала в 4% забеременивших с ВМС.Скажите пожайлусто, что вы думаете по этому поводу. Большой ли шанс успеха? Как отрицательно может повлиять на ребенка ранняя угроза, папаверин и спираль? Очень жду ответа, т.к. для нас это очень важно. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Спираль оттесняется плацентой к стенке матки и на плод не влияет. Ранняя угроза, если она не реализовалась, в принципе, тоже значительного влияния не оказывает. Свечи с папаверином - нормальное лечебное мероприятие при угрозе выкидыша. Не волнуйтесь.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров