|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #51123
Раздел: Проблемы с зачатием
27 мая 2006
Здравствуйте, уважаемый доктор.
2 месяц пытаемся завести ребенка, в этом цикле начала измерять базальную температуру со второго дня месячных (мазей). Первая фаза была длинной-овуляция произошла на 21 день цикла (при 28 дневном цикле) и в первой фазе температура колебалась от 36,8 до 36,5. Размеры доминантного фолликула на 15 день цикла составили 23Х19. УЗИ при резком подъеме базальной температуры (с 36,9 до 37,3) показало овуляцию на 21 день. Мы были близки с мужем два дня подряд, на 19 и 20 день цикла, потом на 22 день цикла. Какова вероятность беременности в данном случае? Я принимаю Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Вчера закончила пить таблетки и у меня мажущие выделения, как перед месячными. Есть ли надежда, что оплодотворение все-таки произошли, или выделения есть доказательство обратного? Тест на беременность (купленный в магазине) - отрицательный. Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Тест показывает беременность только на 2-3 день задержки, при 28-дневном цикле на 26 день он и не может быть положительным, тем более, что овуляция у вас смещена во вторую фазу, значит, вторая полоса может появиться и позже. Мазня после приема дюфастона может ничего не значить
Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, а также за два дня до нее – 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам специалистов составляет 10% за четыре дня – 14% и за три дня – 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия очень мала.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям:
Взаимодействие с ребенком до рождения
Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода
Болезни во время беременности
Выделения во время беременности
Беременна ли я?
Беременность и отношения в семье