|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #51210
Раздел: Проблемы с зачатием
29 мая 2006
Здравствуйте. Слышала, что во второй фазе менструального цикла базальная температура не обязательно должна превышать 37 градусов, главное - разница средней величины температур первой и второй фазы цикла, которая должна составлять не менее 0,4 градуса. Верно ли это? Я второй месяц измеряю базальную температуру, ни разу она у меня не превышала отметку в 36,9, но разница средней величины температур первой и второй фазы цикла как раз и составляет 0,4 градуса, т.е. в первой фазе базальная температура в среднем составляет 36,4, во второй - 36,8. А в этом цикле базальная температура в первой фазе в среднем была около 36,3, вчера - на 14 день цикла опустилась до 36,1, а сегодня - на 15 день - поднялась до 36,8 градусов? Скажите, пожалуйста, возможно ли, что вчера у меня произошла овуляция? Спасибо заранее за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Имеет значение не абсолютные значения температуры, а вид графика. Первая фаза - линия ниже, вторая - выше, к концу второй фазы опять снижается
Сведения о базальной температуре у Вас правильные. Но измерение базальной температуры не имеет абсолютной достоверности наступления овуляции. Наиболее информативен ультразвуковой мониторинг за созреванием фолликула и овуляцией.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||