Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #51324

Вопрос #51324

Раздел: Инфекции
30 мая 2006
Здравствуйте! Две недели назад я почувствовала сильный зуд, причем именно тогда, когда начались месячные. Я обратилась к врачу-гинекологу, который взял мазок. Его результаты: Лейкоциты шейка 15-20 вагина 25-36. Эпит. клетки шейка 8-10 вагина 6-8 М-флора - пал. и дополнительно я сдала анализы на ЗППП и у меня обнаружились гарденереллы. Причем в анализах указывается только то, что они обнаруженны(т.е. выше нормы, как мне сказали в лаборатории) и не указывается кол-во... Врач гинеколог у которого я всегда наблюдаюсь назначила лечение: 1. спринцевание борной кислотой 6 дней 2. свечи бетадин 7 дней 3. свечи бифидумбактерин 8 дней 4. вобензим по 2 табл. 3 раза в день 5. Циклоферон 2 мл 10 уколов ч/з день Мужу назначили: доксициклин 1 табл. 2 раза в день нистатин 2 табл. 3 раза в день вобензим по 2 табл. 3 раза в день циклоферон 2 мл 10 уколов ч/з день Но после консультации еще и у врача КВД он сказал, что достаточно всего лишь КЛИНДАМИЦИНА по 1 таб. 2 раза в день 5 дней. Вопрос: 1.Скажите пожалуйста, правильно ли нам назначено лечение, и какое из них правильное? Или все же что-то нужно убрать, добавить, поменять? 2. И еще в результате чего они могли появиться если у меня один половой партнер. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо. Елена 27 лет. г. Бугульма РТ
Отвечает Клиника Семья+:
Как это ни парадоксально, но обе назначенные вам схемы правильные. Первая одновременно восстанавливает иммунитет и флору, а вторая действует конкретно на гарднереллы. Сами гарднереллы в норме живут во влагалище у 50% женщин, но в здоровом состоянии обычными лабораторными методами не выявляются

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров