|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #51438
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 мая 2006
Добрый день!
Мы с мужем очень хотим малыша, но уже 4 года у нас не чиго не получается. Провели обследование. [спермограмма] муже плохая, но и я не обошлась без проблем.
[спермограмма] Мужа:
Объем 1,8 мл (норма 2-6 мл)
Цвет норма
Вязкость 2 ммм
рН 7,0 ( 7,2-7,8)
Кол-во сперматоз. в 1 мл. 496 млн/мл (60-120)
Живые 32 % (75-80%)
Мертвые 68% (20-25%)
Подвижность 29% (50%)
Активно подвижные 1% (30%)
малоподвижные 28% (20%)
неподвижные 71% (50%)
морфологически нормальные 63% (50%)
Агглютинация +1 ( отсутствует)
Лейкоциты были повышены, сдали анализы на инфекции была найдена и у мужа и у меня уреаплазма. Прошли лечение успешно. Мужу прописали витамин Е и СПЕМАН на 6 месяцев для реабилитации. Через неделю сдавать повторно [спермограмму].
Мои показания: В феврале 2006 г. сдавала гормоны на 3 и 21 день цикла. Врач сказал что не впорядке ЛГ, завышен по сравнению с ФСГ. ( 3-й д.ц.-ЛГ -15,3 (НОРМА2,39-6,60) ФСГ-7,2 (норма 3,35-21,63) и (21-й д.ц.- ЛГ- 23,3 (норма 09-9,33) ФСГ- 8,9 (норма 1,11-13,99)
Из за этого у меня не проходит [овуляция], так сказал врач.
Прописала мне Ярину на 3 месяца. Вот 30 мая у меня последняя таблетка, и на эффекте отмены хотим пробовать зачать малыша.
Вопрос: 1.Есть ли смысл пробовать? Мог ли за такой короткий срок прийти ЛГ в норму?
2. Нужно ли повторно сдать анализ на эти два гормона?
3. Если я забеременнею, а гормоны не пришли в норму, чем это грозит?
4. Возможно ли что у мужа [спермограмма] намного улучшилась?
5. Есть ли потребность в нашем случае идти на ЭКО или ИКСИ, что выбрать?
Заранее благодарна за ответ!!!!
Ваш врач абсолютно прав. После 3-х месяцев приёма Ярина на отмену по типу ребаунд-эффекта ожидают наступления беременности. Если беременность не наступает в течение 6 месяцев переходят на лечение методами ВРТ. ЭКО или ЭКО+ИКСИ можно будет определить только после исследования спермы на всплытие в градиенте плотности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||