Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #51537

Вопрос #51537

1 июня 2006
Догбрый день! Мне 27 лет. Два года назад у меня был медикаментозный аборт. Осенью 2005 года я попала в больницу с диагнозом двухстороннее воспаление придатков. Врачи так и не смогли выяснить причину. Я прошла весь курс лечения. Спустя некоторое время выяснилось что у меня киста на правом яичнике и не достаточное колличество гармона Прогестерона. Врач прописал Утрожестан (предлагает сделать операцию по удалению кисты, но мне почему-то очень страшно) В течении нескольких месяцев благодаря Утрожестану я практически безболезненно переношу месячные, которые всегда приходят вовремя. В этот раз случилось нечто странное. Месячные пришли вовремя прошли так же благополучно почти без боли и обильных выделений, прошло 10 дней и появились какие то светлокоричневые выделения. Спустя 2 дня наступили сильные боли внизу живота и справа(вероятно из за яичника) боли такие уже были при месячных раньше когда не пила Утрожестан. После этих болей начились выделения очень похожие на месячные и вот уже 6 дней никак не заканчиваются, хотя надо сказать, что уменьшились в количестве и стали опять уже темно коричневого цвета. Я планирую пойти к доктору. но у меня вот какой вопрос нормально ли то что они вдруг пришли дважды в месяц и не может ли это быть сигналом к беременности(неправильной). Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Скорее всего причина в кисте. Все-таки кисту придется удалить
Описываемые Вами симптомы могут быть при различных заболеваниях: внематочной беременности, угрозе прерывания маточной беременности, эндометриозе, гиперплазии эндометрия и многих других. Определить причину можно только в очном режиме. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров