Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #51667

Вопрос #51667

3 июня 2006
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть - проблема в том, что после медикаментозного аборта (это первая беременность)(по причине краснухи) прошло уже 6 месяцев, все рекомендации доктора я стого соблюдала, и мы с мужем уже 2 месяца не предохраняемся вообще, а долгожданная беременность не наступает, я очень переживаю, от аборта все никак оправиться не могу, психологически очень тяжело, потому, как ребенок был очень желанный, но вот так не повезло. Нормально ли это? И какие специальные исследования, может быть, следует провести? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. Екатерина. 27 лет.
Отвечает Клиника Семья+:
Диагноз бесплодие ставится после года открытой половой жизни при отсутствии беременности. А полгода - минимальный срок восстановления после аборта
Здравствуйте Екатерина. Отсутствие беременности в течение 2 месяцев еще не повод для беспокойства. Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.Если Вы хотите обследоваться - проверте проходимость маточных труб, гормональный фон - ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ. Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре. Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров