Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуАллергия и астмаОтвет на вопрос #518

Вопрос #518

19 января 2004
У меня 10 недель беременности это мои вторые роды. У меня алергия на цветение и в 1-ю беременность я очень сильно помучилась с ней. Помогают мне только очень сильные препараты которые вряд ли можно принимать беременной. Есть ли специальные препараты от алергии которые можно принимать беременной?
К сожалению, не существует специальных средств против аллергии для беременных, особенно беременным не рекомендуется пользоваться кромогликатами (интал и т.д.) Обратите внимание, при беременности происходит перестройка эндокринной регуляции, и, как правило, симптомы даже бронхиальной астмы на фоне беременности уменьшаются (гормоны беременности - эстрогены, прогестерон - обладают антиаллергенным действием). Т.е. при второй беременности совсем не обязательно, что будет ухудшение состояния, беременности не протекают одинаково!!! Главное не провоцировать организм - избегать аллергенов, на которые у Вас выявлена аллергия. Если всётаки будет ухудшение, то возможен подбор индивидуального лечения на приёме у аллерголога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров