Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #51832

6 июня 2006
Добрый день! Моей дочери ставят диагноз "задержка речевого и психического развития". Ей 3 года, но она не говорит ни одного слова адресно, не называет предметов, частей тела, людей. Может проговаривать некоторые слоги типа "ма", "ба", "га", но не по просьбе, а сама для себя, в хорошем настроении. Девочка непослушная, не реагирует ни на какие просьбы взрослых. На контакт с другими детьми не идет. На горшок не просится. Ложкой кушает сама только каши и йогурт. Моя беременность (первая и единственная) проходила нормально, без токсикоза и заболеваний, роды самостоятельные, без патологий. В два месяца обратились к врачу по поводу повышенной температуры (38), сразу были выписаны антибиотики, развился дисбактериоз. Задержку развития я наблюдала месяцев с шести, но не слишком заметную. В год, когда ребенок начал ходить, врач-невропатолог назначила расслабляющий массаж и сразу же после сеанса витамин В6 в уколах. Массаж дочка переносила плохо, все время (около 30 минут) сильно плакала. После третьего сеанса массажа резко поднялась температура до 40, и скачки температуры длились 2-3 дня, один раз начинались судороги. После этого случая стало заметно резкое отставание в развитии. Сейчас психоневролог прописывает церебролизин и витамин В6 попеременно, затем оксибрал (в таблетках). Наскоько целесообразным будет для ребенка прием этих препаратов? Возможно ли хотя бы В6 заменить на что-то аналогичное (может быть, в таблетках, сиропе?) Может ли на фоне стресса от уколов вновь подняться высокая температура и что делать в этом случае? Нужна ли девочке томограмма головы? Голова нормальных размеров, особой плаксивости у ребенка не наблюдается. Заранее спасибо, О.М., Узбекистан, Ташкент.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Ольга, все препараты выписаны достаточно грамотно, но о их применении необходимо консультироваться только с врачом.  Высокую темпиратору у маленьких детей может спровоцировать многое стресс, утомление, чрезмерное возбуждение..... Витамин В6 - играет очень важную роль в развитии ребенка, он очень хороший препарат и Вам он просто необходим. Всю диагностику томограмму, ЭЭГ, ЗХО и т.п. назначает только невропатолог или психоневролог. Обычно при ЗПРР  - отправляют на такого рода диагностику.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров