|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #51862
Раздел: Женское бесплодие
6 июня 2006
Здраствуйте!Мне 20 лет!32 дня в цикле!менструация 4-5 дней!Начинается +- 2 дня!В 16 лет был аборт на сроке 2 мес.3 месяца назад пошла на обследование!Храническое воспаление!!!И тогда врач сказала мне,что у меня нет овуляции.Пропила курс:свечи с индометацином,уколы в/в 10%р-р кальция глюконата,полиаксидоний уколы в/м,тержинан-вагинальные свечи!С партнёром от воспаления пролечились:Аугментин 1000,микосист. Сдала на гормоны всё хорошо,кроме прогестерона!Понижен!Врач сказала ,что овуляции нет из-за дисбаланса гармонов.Проделала в/м уколы витаминами В1 и В6!Таблетки Напресин с 1-ого дня цикла!!!Сегодня в очередной раз врач сказала,что овуляции нет!!! на мой вопрос:"Что дальше?"Сказала:"Ну стимулировать я пока не буду!Ведь ты пока беременнить не собираешся!Приходи в следующем цикле!"Вот теперь думаю,что дальше?! Когда и восколько лет правильно беременнить в моей ситуации?Вернее стимулировать?Какова вероятнось удачи?Стоит ли мне поторопится,а то вдруг если ничего не делать пока,то это только усугубит ситуацию!Бесплодна ли я???Прошу Вас помогите!!! Хочу быть матерью.............
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Катерина! Если Вы хотите стать мамой, то надо всё сделать для этого. Поговорите с врачом, может врач Вас неправильно поняла.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. И только тогда, когда планируется беременность.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||