Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #52073

Вопрос #52073

8 июня 2006
Москва. Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи: матка кпереди, размеры 40*31*38мм, контуры четкие, ровные. Структура миометрия однородная, средней эхогенности. Эндометрий толщиной 6,8мм, средней эхогенности, контуры четкие. полость матки не расширены. Шейка матки: размеры без особенностей. Структура однородная, средней эхогенности.Эндоцервикс не изменен. Яичники увеличены в размерах. Левый - 47*21*30мм (содержит несколько фолликулов с максимальным диаметром 6мм). Правый - 55*24*30мм (содержит единичные фолликулы диаметром до 6,5мм). Полость малого таза свободной жидкости не содержит. Заключение: эхографическая картина кистозной перестройки яичников. Очень хочу ребенка. Всегда были нарушения цикла: месячные не приходили по 4-7 месяцев.Анализы на гормоны были плохими. Принимала 4 месяца Диане-35 и дексаметазон. Гормоны стали в норме.Затем препараты отменили в расчете на беременность, однако чуда не произошло (2 теста отрицательных). Дата последней менструации - 24 марта (цикл - 30 дней при приеме гормоальных препаратов). До сих пор месячных нет. Лечащий врач в недоумении, прописала витамин Е, сказала, надо ждать, препараты принимать нет смысла. Есть ли у меня возможность забеременеть? Какое лечение мне необходимо? Спасибо
По анамнезу и результатам УЗИ предполагается синдром поликистозных яичников. Выбор метода лечения проводится только в очном режиме. Менструальный цикл формируется в обязательном  режиме. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров