Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #52171

10 июня 2006
Самостоятельно забеременеть не получается, и я обратилась в один из мед.центров. У меня диагноз - эндометриозII, бесплодиеI, сделана лапароскопия, в результате которой проведена резекция обоих яичников и выявлена проходимость труб. Есть овуляция и анализ на гормоны нормальный. В центре мне предложили сделать ГСГ для определения проходимости труб. Если они проходимы, будут делать ВМИСМ. Я не совсем понимаю, зачем это нужно. Ведь после операции ясно написано - трубы проходимы. И потом, я слышала, что ГСГ очень вредная процедура, после нее капитально сбивается цикл и надо ждать чуть ли не полгода, чтобы организм очистился. А у меня организм тормозной, он еще дольше не оправится. И нет у меня времени ждать, мне уже 30 лет. Скажите, так ли уж необходимо проводить ГСГ? А другие варианты есть?
Наиболее информативый метод определения проходимости маточных труб - лапараскопия. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров