Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #52181

Вопрос #52181

10 июня 2006
здраствуйте. подскажите пожалуста 1. овуляция происходит в момент поднятия температуры или в момент опускания ее. 2. мне сделали узи по которому ставят доминантный фоликул 2.5 см, но по базальной температу ре у меня овуляция уже была (у меня третий день поднимается температура с 36.6 до сегодняшней 37.2) может ли это говорить что у меня в этом цикле 2 овуляции или о чем это может говорить? (у меня была лапероскопия в этом цикле)заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
1. Овуляция происходит в момент перелома графика - разница между двумя измерениями градус и больше. 2. Если плавно поднимается третий день, это не овуляция. Оперативное вмешательство в цикле може привести вообще к отсутствию овуляции в этом цикле - фолликул не лопнет, яйцеклетка не выйдет. В следующем все должно восстановиться
Две овуляции быть не может. Наиболее информативно фиксирование роста фолликула и наличие овуляции при УЗ мониторинге. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров