|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #52286
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
12 июня 2006
Здравствуйте!
Мне 29 лет. Последние "обычные" месячные были с 6.04 четыре дня ,плюс три дня мазни до и три дня после. В положенное время (цикл после отмены ОК уже 2 года 28 +1-2дня что для меня достаточно стабильно т.к до приема ОК цикл плавал 26-46дней)месячные не наступили, тест дал положительный результат (по ощущениям и выделениям овуляция была на13-14 день). Но 20.05 (две недели задержки) были неприятные тянущие ощущения и утром началась мазня.Боли не было,муж повез меня на узи, Врач сделала трансвагинально и сказала, что беременности нет, т.к. плодного яйца не наблюдается и эндометрий тонкий как после месячных и что вероятней всего уменя дисфункция яичников.Посоветовала анализы сдать...
Я сильно расстроилась т.к. беременность долгожданная. Кровотечение было не похоже на месячные по "динамике" длительная мазня 4дня потом обильно 1день а потом мазня 5дней все это без обычных болевых ощущений. Через три недели 9,06 опять началась мазня Уже четвертый день. Ни каких болей и недомоганий , только 9 болели соски.
1, Возможно ли, что беременность все же была?
2.Анализы на какие гормоны необходимо сдать и как в моем случае считать начало цикла от начала выделений или от обильных с характерной болью (ведь для анализа "на гормоны это важно")
3,Какие из анализов на зппп нужно повторить.
4, Мазня перед месячными у меня только последние 5 месяцев.Это является признаком эндометриоза?
Спасибо.
Маловероятно, что у Вас была беременность. Нарушения менструального цикла связаны с гормональными нарушениями. В настоящий момент, независимо от дня менструального цикла необходимо определить уровень ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ. Установить менструальный цикл. Эндометриоз достоверно можно выставить только при лапароскопии.
Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||