Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #52324

Вопрос #52324

13 июня 2006
Добрый день!У меня следующая ситуация:4 года обследований по поводу бесплодия,когда всё было сдано и в пределах нормы,врачи предложили сделать лапароскопию(предположили непроходимость труб,из-за диагноза хронический аднексит,спаечный процесс в малом тазу).25 апреля была сделана операция,обнаружено: обе трубы непроходимы в ампулярных отделах.В результате произведено разъединение и иссечение спаек,двухстороняя неосальпингостомия.При контрольной ХСС обе трубы свободно проходимы.Послеоперационный период прошёл гладко,без осложнений и температуры.Врач сказал,что не просто можно,а очень даже нужно пытаться беременеть сразу,в ближайших циклах,сказал высока вероятность в первые 6 мес.Месячные пришли 22 мая, а на 9 ДЦ я решила сходить на УЗИ контроль овуляции(меня ещё на протяжении недели беспокоили тянущие боли в правом боку).На УЗИ я была 3 раза,на 9,11,15ДЦ,овуляцию мне подтвердили,слева.А вот справа обнаружили " образование веретенообразной формы,однородной анэхогенной структуры,размерами 31*12*18",диагноз гидросальпингс.На 11ДЦ он был 36*14*22,а на 15ДЦ 48*21*29 У меня такие вопросы: Чем это опасно?Влияет ли это на наступление беременности?Можно ли это лечить?И почему появилось после операции,ведь до неё никогда такого не было?Почему увеличиваются размеры,может ли труба лопнуть? Извините за такое длинное письмо,но очень хотелось подробно описать ситуацию,чтобы получитьподробные ответы,которые прояснят ситуацию.Я очень переживаю по этому поводу,так как возлагала большие надежды на лапароскопию. P.S.К хирургу я съездила,он сказал,что не может там скапливаться жидкость,так как трубы проходимы.Но на вся кий случай назначил свечи Диклофенак 2раза день 10 дней,во время след месячных Цифран 7 дней,после антибиотиков фонофорез с гидрокортизоном.Как вы считаете это может помочь или нужно более серьёзное лечение? Заранее спасибо за внимание.
Алёна! Иногда после  оперативного вмешательства может быть обострение хронического процесса, что, видимо, у Вас и произошло - поэтому лечиться надо.
Отвечает Клиника Семья+:
Хирург назначил вам правильное лечение, в следующем цикле надо повторить УЗИ, возможно, все на этом и закончится. Отек после операции может быть на любом органе
Гидросальпинкс - наличие жидкости внутри маточной трубы. Это состояние трудноизлечимо. Т.к. это постоянный источник инфекции, то маточная труба с гидросальпинксом подлежит удалению. Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров