Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #52373

Вопрос #52373

Раздел: Инфекции
13 июня 2006
Здравствуйте! Ситуация такая-когда сдавала анализы на скрытые инфекции в ЖК методом ПЦР, все результаты были отрицательны, т. е. хламидии не обнаружены. Для большей достоверности я сдала на всякий случай в другом мед. центре анализ на хламидии ИФА. Он оказался резко положительный. Врач назначила лечение. Сейчас через 1 месяц после окончания лечения надо делать контрольный анализ. Я решила сдать в 2 разных мед. центрах. В ЖК участковый гинеколог меня отговаривет делать анализ крови с титром антител, т.к. они могут сохранятся в крови долгое время после излечения. Сегодня сделала ПЦР мазок из влагалища, у меня 6 день м. ц. Гинеколог, которая брала анализ, заметила, что у меня еще есть небольшие кровянистые выделения. Но она сказала, что это не повлияет на достоверность ПЦР анализа. Так ли это? Скажите пожалуйста, в ЖК мне все-таки лучше сдать такой же ПЦР анализ или все-таки кровь с титром антител?И какой анализ лучше сдать мужу(он тоже лечился)?Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Метод ПЦР считается "золотым стандартом" при обследовании на инфекции, передаваемые половым путем, ИФА менее точен (бывают и ложноположительные результаты). Антитела в крови действительно остаются надолго после излечения. Так что и вам, и мужу надо сдавать и ориентироваться на ПЦР

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров