|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #52569
Раздел: Проблемы с зачатием
16 июня 2006
Здравствуйте! У меня отрицательный резус (3група). Слышала по телевизору, что кровь обновляется каждые 7 лет от начала менструации, и что зачать ребёнка нужно в первые 5 лет после обновления, иначе есть риск, что это может плохо повлиять на развитие ребёнка. В связи с этим вопрос.
Я хочу расчитать всё без малейшего риска. Год назад мне сделали мини-аборт. Обновилась ли у меня кровь в это время, как у беременных с полным сроком? Была задержка 15 дней от дня ожидаемой менструации. Никаких изменений в организме я не ощущала, кроме некоторого повышения температуры (37.1). И врач сказала, что у меня там ещё совсем маленькое образование. Так что был мини-аборт. Обновилась ли кровь?
Вообще менстуальный цикл длится 25-26 дней. Первая менструация - в 12, почти в 13 лет.
Через какое время после аборта можно снова зачать ребёнка? Правда ли, что кровь обновляется с начала менструации, или нужно считать от рождения?
Спасибо Вам!
Отвечает Клиника Семья+:
Береенеть после аборта можно фактически сразу если вы здоровы и нет осложнений. Хотя лучше воздержаться полгода для того чтобы дать организму восстановиться. Все остальное в вашем вопросе не имеет научного подтверждения и не стоит этим заморачиваться.
Группа крови постоянная на протяжении всей жизни человека. При отрицательном резусе у жены и положительном у мужа во время беременности может развится изосерологическая несовместимость между матерью и плодом, что приводит к выкидышам, мертворождению. После аборта беременность можно планировать через год.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||