Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #52597

Вопрос #52597

16 июня 2006
Здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопрос, по поводу витаминов во время планирования беременности. Мой врач, ещё год назад назначила мне: Фолиевую кислоту -4 таб./день, вит. «Е» -3 капс./день, Утрожестан -2 капс./день. Но дело в том, что каждой весной (вот уже 5-й год) у меня авитаминоз (сильно шелушится и краснеет кожа на ладонях). Поэтому Фолиевой кисл. и вит. «Е» мне не достаточно, я купила комплекс витаминов «Витрум», и принимаю его с конца зимы. Но вчера в Интернете прочитала, что вит. «А» при планировании и беременности нужно принимать с осторожностью – максимальная сут. доза 2500 МЕ. А при передозировке этого витамина, отложить планирование беременности на 6 месяцев!!! В «Витруме» же содержание вит. «А» - 5000 МЕ! Мы планируем уже более 3-х лет и наши опасения понятны. Что же делать, не пить витамины? Или купить другой комплекс витаминов, но какой?
Я своим пациентам планирующим беременность рекомендую принимать только фолиевую кислоту, остальные витомины только в естественном виде. Гормоны назначаются после очных осмотров на основании результатов обследования.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров