|
||
Разделы
|
Вопрос #52783
Раздел: Болезни во время беременности
20 июня 2006
Здравствуйте,у меня найден вирус папиломы человека.Я пролечилась.После лечения,узнала,что я беременна- срок 5 нед.Беременность произошла после лечения.Сейчас сдала анализ-вирус присутствует(хотя лечились с мужем).Как это отразится на малыше,нужно ли проводить лечение во время беременности и какие препараты разрешены в моём положении? И еще вопрос-на осмотре,мой гинеколог сказал,что у меня на шейке полип.Что это? И что с ним делать? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
К сожалению современная медицина не может избывить вас от вируса паппиломы человека, если уж он попал к вам, то пока будет как бы вы не лечились. Однако лечение необходимо для того чтобы перевести этот вирус в спящее или неактивное состояние при котором он становится безвреден для вашего организма, хотя находится в вашем организме. Во время беременности вам будут делать анализы и если вирус активизируется, то на определенном сроке ( ваш врач будет выбирать срок) могут предложить лечение.
Полип это нарост ткани, с ним делать ничего не надо если врач не предлагает ничего делать. Иногда во время беременности особенно на фоне вируса паппиломы может наблюдаться повышенный рост полипов в разных местах организма при этом на саму беременность это обычно не влияет.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |