|
||
Разделы
|
Вопрос #52860
Раздел: Детские страхи
20 июня 2006
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 26 июня будет 6 лет. Две недели назад он и его брат ночевали у наших друзей в честь дня рождения дочери друзей. Дочь друзей попросила родителей разрешить ей посмотреть фильм ужасов, на что те согласились. Фильм этот на самом деле очень страшный. Я после просмотра сама боялась одна засыпать в комнате. Мой сын посмотрел только начало и ушел из комнаты, т.к. испугался. В ту ночь мои дети остались ночевать у друзей. Мой сын не смог спать от страха, так что мои друзья ынуждены были оставить свет включенным. И теперь мой сын боится быть наедине, ночью боится идти в туалет. В одну ночь я услышала его плач. Он стоял в коридоре и плакал, т.к. боялся идти в туалет. Другой ночью он даже боялся выйти из комнаты и написал прямо на пол. Спать он ложится теперь только с братом в одну кровать, не смотря на то, что у него есть своя кровать. Боится идти один в ванную мыть руки; когда идет в туалет днем, оставляет дверь открытой. Я не знаю, как вести себя в этой ситуации. Другой мой сын (7 лет) смотрел фильм до конца. Он в порядке, не боится и даже обсуждает фильм с младшим братом. Я не знаю, что говорить при этом. Мой муж пытается объяснить, что это просто актеры и все эффекты созданы с помощью компьютера. Сын соглашается днем, а ночью все равно боится засыпать без взрослых и ходить в туалет один. Помогите, пожалуйста. Я боюсь совершить ошибку, пытаясь помочь сыну, не зная как. Боюсь навредить из-за своего незнания. Жалко очень сына, а как помочь - не знаю. Буду ждать ответа с нетерпением, т.к. проблема встала остро. Спасибо заранее Вам.
Отвечает Клиника Семья+:
Да все дети разные и одни легко реагируют на подобные фильмы, а для других даже одного кадра достаточно для того чтобы бояться. Жаль что вы не указали название испугавшего сына фильма, это обычно важно. В вашей ситуации рекомендуем не откладывая посетить психолога. во время оказанная помощь поможет снять возникшую проблему с минимальными последствиями. Если удобно приходите к нам, у нас работает опытный в таких проблемах психолог Ирина Владимировна Вшивкова. 974-22-28
Добрый день,Ирина!
Рекомендую Вам и Вашему ребенку пройти курс психокоррекционных занятий по снятию страхов.Если Вы живете в Москве можете записаться к психологу-психотерапевту(ко мне) по тел.8926-1601919, 8916-551-77-58.
Если такой возможности нет, то постарайтесь оказать ребенку сейчас поддержку-горворите с ним о том, что его волнует, при этом хорошо и рационализировать страх ( объясняя, что это все придуманный мир в котором играют актеры) и проигрывать или рисовать сцены и персонажей, которые его пугают , при этом,необходимо чтобы ребенок играл роль того кого он боиться. Лучше всего такая методика коррекции страха работает при участии психотрапевта и всей семьи.Если нет других психологических проблем у ребенка то как правило за 5-6 сеансов иногда быстрее , ребенок научается управлять своей фантазией, и справляться со своими страхами сначала при помощи и поддержке старших , затем самостоятельно.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |