Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #53166

Вопрос #53166

26 июня 2006
Прошу прощения за настойчивость... Во всех источниках написано, что Клостилбегит - антиэстрогенный препарат. В малых дозах усиливает секрецию гонадотропных гормонов и стимулирует овуляцию. Если его принимать с 5-ого по 9-й день цикла, то с 11 по 15 наступит овуляция. Но т.к. Кломифен обладает антиэстрогенным действием, для устранения этого применяются в цикле стимуляции препараты эстрогенной направленности (микрофоллин, прогинова). Врач мне прописала этот препарат как средство для стимулирования овуляции. А я вычитала, что потом для фиксации овуляции вкалывают Прегнил. Мой лечащий врач не сильно компитентна в этой области. Но за полтора года она уже третья, а каких-либо действий кроме назначения витаминок и наблюдения за невыходящей яйцеклеткой нет! Стоит ли рискнуть и попробовать стимуляцию(как везде написано) хотя бы один цикл или потерять ещё время, пойдя к специалисту именно в этой области и заново сдавать все анализы???
Клостилбегит применяемый не в специализированном учреждении может привести к синдрому гиперстимуляции и как следствие - к оперативному лечению с потерей яичников или их части. Кроме того, применение этого препарата без мониторинга и коррекции доз эстрогенов не позволит вырости эндометрию и, соответственно - беременность будет невозможна. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров