Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #53278

Вопрос #53278

27 июня 2006
Здравствуйте. Мне 19 лет. Замужем 2 года. До сих пор беременность не наступила. 4 месяца прошла УЗИ-мониторинг (с февраля этого). Овуляция не наступает. Два месяца стимулировали овуляцию препаратом клостелбегит, не получилось. Менструационный цикл в среднем 32 дня. Задержки практически нет. Базальная температура в пределах 36.2-36,7 Доктор поставил диагноз ановуляторный менструационный цикл по типу персистенция фолликула и назначил препараты Дюфастон (10 дней)и Регивидон на 3 месяца. Прошу Вас ответить мне на вопрос: Сколько будет примерно продолжаться лечение и серьезно ли это? Я очень хочу ребенка и очень переживаю за это. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Спасибо ВАМ!
Вопрос о продолжительности лечения лучше задать лечащему врачу. В некоторых случаях для достижения результата требуются месяцы.
Отвечает Клиника Семья+:
Если вы спрашиваете о ценах и сроках в нашей клинике, то без первичного приема на этот вопрос нельзя ответить. У нас есть случаи когда понадобилось всего 2-3 встречи с семьей и без лекарств и есть когда лечение длилось более года.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляцииовуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров