Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #53315

Вопрос #53315

28 июня 2006
Добрый день. Срок беременности 40-41 нед. До сих пор не ощущаю схваток.Акушер дала около недели в запас - если роды не начнутся сами, то направляет в роддом для их стимуляции. Роды вторые. При первых на 40-й нед. обнаружили раскрытие 4 пальца и сразу же направили в роддом для стимуляции, хотя ни предвестников, ни самой родовой деят-ти не было. Есть ли какая-то физиологическая причина, по к-рой роды не начинаются (я в курсе, что нормальным сроком для родов считается 38-42 нед.- у нас врачи предпочитают не ждать)самостоятельно? Мне попадались уклончивые ответы о том, что стимуляция родов как процесс не желателен. Мне бы,конечно хотелось родить без этой стимуляции, судя по первому моему опыту, я не контролировала свой процесс родов (насколько это возможно), это была огромная тупая боль без потуг. В общем повторения не хочется.
Отвечает Клиника Семья+:
Если ребенок себя хорошо чувствует ( контроль на УЗИ и Доплере), то можно ждать хоть до 44 недели это все нормально. Для ребенка лучше если роды начинаются после начала естественных схваток.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров