Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #53354

28 июня 2006
Здравствуйте! У меня сейчас 25/26 недель беременности. Мой вопрос относительно веса. До беременности мой стандартный вес составлял 75 кг (170 см рост, у меня широкая кость). На данный момент я всего прибавила 10 кг. Врач ставит диагноз - токсикоз 2 пол-ны беременности, отеки и анемию, и назначает эуфиллин, аспаркам, витамин Е. Всвязи с этим, у меня вопросы: 1. скажите, пожалуйста, является ли моя прибавка в весе патогической, если вес набирается последнее время неравномерно - по 1 - 1,5кг за 2 недели (при этом количество употребления жареного, соленого и копченого строго ограничивается и я не переедаю) 2. возможно ли говорить о токсикозе и отеках, если их визуально нет, чувствую я себя весьма неплохо. 3. Что подразумевает диагноз "анемия"? 4. Соответствует ли назначенное мне лечение моему диагнозу, и требуется ли госпитализация в стационар? Прошу Вас, ответьте пожалуйста, поскольку уже не знаю, где искать ответ... Зараннее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:
1.Патологична не общая прибавка, а как раз неравномерность ее и скачкообразность. 2.Есть т.н. "скрытые" отеки, которые проявляют себя только набором веса. 3.Диагноз "анемия" подразумевает низкий гемоглобин и нехватку железа. При таком диагнозе вам должны назначить препарат железа (вы про него ничего не пишете). 4.Как первый этап лечения токсикоза 2ой половины беременности такое лечение возможно, если оно окажется неэффективным, встанет вопрос о госпитализации.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров