Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #5356

Вопрос #5356

Раздел: Беременность
15 сентября 2004
У меня заболевание щитовидной железы, ставят диагноз токсический зоб и диффузный зоб. Только в отличие от обычного случая, у меня переизбыток гормонов, а недостача. Лечусь уже 1 год. Анализы уже в норме как полгода, но врач сказал, что еще нужно год лечиться. Я забеременела, задержка где-то 2 недели. Ходила на УЗИ, сказали, что похоже на плод, но точно сказать не могут. т.к. очень маленький. Если окажется, что все-таки это беременность. можно ли рожать с моим диагнозом и принимая таблетки, т.к. врач сказал. что дозу снизит. но все равно буду принимать свои препараты (тирозол и эутирокс). Просто я узнала, что с заболеванием щитовидной железы рождаются умственно отсталые дети?!
Токсическим зоб при пониженном содержании Т3 и Т4 не бывает. Прогноз течения беременности и рождения здорового ребёнка можно дать после уточнения диагноза. Задержка умственного развития у детей бывает из-за недостатка йода в мминой пище (а не из-за недостатка маминых гормонов), но это не значит, что йод можно есть горстями! (Только после разрешения врача).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров