|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #53628
Раздел: Проблемы с зачатием
3 июля 2006
Добрый день, Благодарю Попенко Елену Васильевну за ответы на впоросы 53482, 53473. Хотела бы прояснить один момент:
три месяца после гистероскопии я прохожу курс лечения эндометриоза (дюфастон с 5 по 25 дц), как я уже указывала в предыдущих вопросах спермограмма у моего мужа "плохая", вероятность беременности естественным путем низкая. Ситуация: у меня задержка три дня (цикл 28 дней), имеются симптомы беременности типа тошнота, изменение вкуса, тянущие боли, температура 37.2 все это с 24 дц, тест отрицательный (хотя в Хабаровске я не могу купить действительно качественный тест), в октябре 2005, январе 2006 была подобная ситуация, приведшая к сильному кровотечению. Я сильно подозревала, что была беременна, но беременность прервалась в критический момент- время обычных месячных. Доказать беременность я не могла, т.к. тест показывает только после задержки, а задержки-то и не получилось!Сейчас я нахожусь почти в аналогичной ситуации, но я убедила врача разрешить мне продолжать прием дюфастона и после 25 дц на тот случай, если я права и беременность все же есть, чтобы сохранить ее, ведь это так важно для нас с мужем. Вопрос: сейчас, наверное, я никак больше не могу узнать точно, есть ли беременность, однако при продолжительном приеме дюфастона и моей ошибке и отсутсвии беременности, месячные когда должны быть, или без отмены дюфастона их не будет в любом случае? Буду оччень признательна, если ответите. С большим уважением, Наталья
Дюфастон можно принимать до 7-10 дней после дня ожидаемой менструации. То, что у Вас были симптомы беременности в виде тошноты еще не говорит, что беременность была.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||