Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #53773

Вопрос #53773

4 июля 2006
Здравствуйте! У меня бесплодие 4 года. В декабре 2004 года была проведена лапораскопия. Обнаружено в области переднематочного пространства очаги поверхностного эндометриоза 1-2 степени. Очаги иссечены. В январе 2005 года неразвивающаяся беременность на сроке 6-7 недель. Провели выскабливание, полгода предохранение Жанином. Далее беременность не наступала и в марте 2006 года вторая лапороскопия. Диагноз: Беслодие 2. Эндометриоз тазовой брюшины 2 степени. Эндометриоз сигмовидной кишки. Проведено иссечение . Трубы проходимы. После лапоры ничего не назначали для лечения эндометриоза. В июне сделали посткоитальный тест, результат отрицательный. Хотя беременность была от мужа. Что бы Вы могли мне посоветовать в моем случае? Врач мне предлагает лечить эндометриоз Золодексом №3. И если после этого я не смогу забеременнеть , то ЭКО. Может мне не стоит терять время и сразу делать ЭКО? А инсеменация мне не поможет? Спремограмма мужа в норме. Жду Вашего ответа!
Эндометриоз следует лечить, по возможно и ЭКО, и инсеминация может быть эфферентной.
Применение Золадекса, ДИферелина или Бусерелина необходимо и перед проведением ЭКО. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров