Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #53881

5 июля 2006
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я беременна. Ребенок очень желанный. Вчера мне делали УЗИ и буквально повергли в шок (ТВП=2,7мм; заключение: высокий риск хромосомной аномалии). Поставили срок 12-13 недель (длина плода - 63мм). Последние месячные - 11.04.06г. Правда, доктор оговорился, что спинка носа сформирована и это, якобы, уже хороший показатель. Действительно ли ТВП выходит за пределы допустимых? Могут ли быть иные причины(кроме хромосомных аномалий), вследствии которых толщина воротниковой зоны превышает норму. И говорит ли это на 100% о том, что мой ребенок родится неполноценным? У нас нет никаких шансов??? Наталья. Ульяновск
Мы рекомендуем Вам обратиться в медико-генетическую консультацию. Там Вы получите исчерпывающие ответы на Ваши вопрсы.
Отвечает Клиника Семья+:
не волнуйтесь ТВП на переделе нормы, но даже если и сверх это не всегда означает, что патология действительно есть. В ситуациях подобных вашей врач предлагает дополнительные методы обследования и их стоит делать, еще важно посмотреть на результат тройного теста и изменение ТВП в динамике. Надейтесь и все будет хорошо.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров