Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПропадает молокоОтвет на вопрос #53911

Вопрос #53911

6 июля 2006
Здравствуйте, моему ребенку 1,5 месяца. После роддома примерно две мы недели находились в больнице, с самого начала,скорее всего в всвязи со стрессом, у меня было не много молока, кроме того, в больнице необходимо было кормить по режиму (стандартный трехчасовой перерыв между кормлениями) по возвращении домой я попробовала кормить "по требованию", но молока явно не хватало, поскольку малыш плакал и успокаивался после прикорма. Докармливаю из бутылочки с соской, потому что придругих способах ребенок сильно плачет. В течение дня малыш берет грудь "через раз", а вот ночью ест только из груди. Кстати, ночью молоко прибывало, но в последнее время и ночью его становится меньше. Очень хочу еормить грудью, но иногда днем сын устраивает жуткие истерики, не хочет брать грудь. Подскажите, как мне можно исправить ситуацию?
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала скажем что молоко прибывает больше в те часы, в которые его больше потребляют. Именно поэтому ночью больше молока. Для того чтобы вернуться полностью на грудное вскармливание стоит просто отменить все бутылочки и перетерпеть 2-4 дня недовольства вашего малыша, прикладывать как можно чаще и за неделю ситуация изменится и молоко станет прибывать в нужных количествах и днем.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров