Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #54014

7 июля 2006
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите!Мне 36 лет, бесплодие.В сентябре 2005г сделали лапароскопию: наруж генит.эндометриоз 2-3 степени,разделение спаек.Затем 3 укола дифферелина.6 марта 2006 г. первые месячные. После этого нормальных месячных нет!Выписали норколут 8 дн(03.05-10.05)и 13 мая месячные пришли.15 мая сделала анализ на гормоны:ЛГ 18,4 (норса 5-15),ФСГ-10,9 (норма 3-12),экстрадиол-145 (норма 100-400),Тестотерон -1,6 (норма 0.5-2.5),Т4- 92 (норма 80-140),ТТГ-0.3 (норма 1.0-3.8).УЗИ показало очень тонкий эндометрий 0.3, кисты яичн.Назначили дюфастон с 16-25 день цикла, вит Е.В июне опять месячных нет, опять норколут - месячные пришли 16.06-18.06.06.Врач говорит об истощении яичников и что их состояние как при климаксе! Поменяла врача- мнение тоже- истощение яичников! Зачем же назначать такой препарат после которого существует вероятность невосстановления функции яичников! теперь мне говорят об "индувидуальных" особенностях моего организма,причем до операции все врачи говорили о хороших яичниках, проблем с месячными никогда не было.Мнение врача-делать стимуляцию и ЭКО\ИКСИ пока яичники совсем не угасли.Мы на все готовы. Скажите остались ли у нас шансы иметь детей?Даже если сделают инсеминиацию или ЭКО- при таком тонком слое эндометрии разве это возможно?или сущест-ют способы увеличить слой эндом-ии? Заранее спасибо и с уважением,(Москва)
При эндометриозе 3 степени перспектива беременности есть только при ЭКО. После оперативного лечения назначаются агонисты гонадотропин-рилизингормона Золадекс, Диферелин или Бусерелин) после которых менструальная функция может нарушится. По ФСГ крови фолликулярный резерв не истощен, но надежды на самостоятельное зачатие при эндометриозе 3 степени не существует изначально. При программе ЭКО помимо роста фолликулов отслеживают рост эндометрия и добавляют эстрогены для его увеличения. По гормонам крови Вам еще нужно обратиться к эндокринологу по причине нарушений щитовидной железы для коррекции гормонов. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров